365be体育

市委副书记、代市长方伟调研全市法院工作表示 全力支持法院建设

来源:连云港发布    发布日期:2018-03-20

【连云港发布】3月20日上午,市委副书记、代市长方伟调研全市法院工作。方伟强调,要树立新型国家安全观,维护社会大局稳定和政治安全。要树立大格局观念,全力推进“一带一路”交汇点建设。要加强行政机关与法院的良性互动,推动行政机关依法行政。要支持法院建设,加强法院与政府部门的信息资源共享。市中院党组书记、院长蔡绍刚,市政府党组成员、秘书长王家全,市城建局、金融办、法制办等部门负责同志陪同调研。

调研期间,方伟一行先后参观了市中院党风廉政警示教育法庭、减刑假释科技法庭、诉讼服务中心、廉政文化园和执行指挥中心,现场听取了市中院的关于基本建设和信息化建设的介绍。随后,在市中院召开座谈会。市中院领导班子成员,组织人事处、办公室、审管办等部门负责人参加座谈。

座谈会上,蔡绍刚介绍了全市法院的基本情况,从主动作为促发展、全力以赴保稳定、多措并举惠民生、坚定不移推改革、坚持不懈强自身等方面重点介绍了全市法院2017年的工作概况,并表示2018年全市法院将以规范化为抓手,提升审判执行质效,全力打造高质量司法,服务保障全市“高质发展、后发先至”。蔡绍刚还从推进“执转破”工作、加强智慧法院建设、连云港灌河流域环境资源巡回法庭的机构设置、员额法官相关待遇落实等方面提出建议。

方伟充分肯定了全市法院近年来的工作和成效,并指出,人民法院要切实把维护社会大局稳定和政治安全放在第一位,牢固树立新型国家安全观,增强大局意识和整体意识。要树立全局和系统观念,全力推进“一带一路”交汇点建设。坚持以人民为中心的思想,树立为人民服务意识,坚持秉公执法,主动承担责任,推动城市快速发展。要进一步解放思想,树立大格局意识,为推进“一带一路”建设营造良好的法治营商环境。

方伟强调,要加强行政机关与法院的互动,推动行政机关依法行政。政府部门要强化法治意识,树立法治观念,重大的行政决定事项要事先研究。法院要坚持公正司法,妥善审理好行政案件,确保涉诉行政纠纷平稳化解。要坚持依法行使权力,提高群众对政府的信任度,让群众切身感受到发展带来的获得感,增强群众对改革的信心。

方伟表示,法院工作对保持地方发展稳定有着重要作用,市政府将全力支持法院建设。要认真研究全市法院现有的信息化建设情况,统筹推进。要加强行政机关与法院的信息资源共享。

蔡绍刚表示要牢牢坚持“高质发展、后发先至”的指导思想,科学制定《全市法院2018-2020年发展规划》,不断提高审判、执行工作规范化水平,以高质量司法回应新时代连云港的重大历史发展机遇,为强富美高连云港建设提供坚强有力的司法保障。(通讯员 方帅)

总值班 吴弋 刘昆 编辑 张艺雯

2180

相关文章