365be体育

在江苏“紫金奖”文创舞台上,连云港取得历史性突破!

来源:连云港发布    发布日期:2019-04-15

日前,2018第五届“紫金奖”文创展开幕暨第六届“紫金奖”文化创意设计大赛启动仪式在南京举行。我市取得历史性突破,收获1项金奖、1项银奖、2项铜奖、9项优秀奖、5项大学生创业创新奖,并凭借此成绩获得大赛组织促进奖。活动上对第五届“紫金奖”文化创意设计大赛获奖选手进行了颁奖。由我市设计师翟伟民设计开发的《竹语系列》从2万余件参赛作品中突围而出,获得金奖第一名的好成绩。

本次作品设计制作的“竹语系列”休闲家具,汲取了传统木器的榫卯结构,用一种扁平化的设计思路去创作,作为连云港人,在文创产品设计这条路上,‘紫金奖‘、‘创意连云港‘促使我不断学习、不断挑战自我”。翟伟民作为获奖代表上台这样说。

“海上云台玉兰韵”在活动现场以走秀形式呈现。淮海工学院艺术学院视觉传达与数字媒体系副主任王栋介绍道,2014年APEC会议宋锦被作为国礼馈赠给各国政要。作为江苏人,为宋锦骄傲。而连云港有着丰富的山水资源,海上云台极富“山水画,田园诗、梦约情”的意境,成为现实中的世外桃源、人间仙境;东磊的玉兰花王,树龄已800多年,每当花期,天生丽质的花朵,占满老树虬枝,如云如雪,得巍巍云山相衬,更富有诗情画意,因此得“海上云台玉兰韵”。

同时在现场我们也开展了2019连云港“一带一路”西游文化嘉年华文创产品众筹活动。

来源:创意连云港

1646

相关文章