365be体育

【贝壳V视】连云港市举行未成年人14岁青春仪式示范观摩活动

来源:连云港发布    发布日期:2019-04-20

【连云港发布】4月20日上午,“做时代新人  让梦想启航”连云港市未成年人14岁青春仪式示范观摩活动在新海实验中学苍梧校区举行。市委常委、宣传部长滕雯,市人大常委会副主任于丽华,市政府副市长黄远征,市政协副主席黄咏梅,以及市县(区)文明办、教育局主要负责同志、新海实验中学苍梧校区八年级全体师生和家长,共2000多人参加了活动。

滕雯在给学生们的青春寄语中强调,今年是新中国成立70周年,也是我市创建全国文明城市的的关键之年。广大青少年要积极从优秀的传统文化和社会主义核心价值观中汲取营养,争当文明礼仪的践行者、文明理念的传播者,展示文明向上的精神风貌,培养爱党、爱国、爱人民的高尚情操,用文明的言行带动周围人、影响更多人。广大教育工作者要遵循青少年成长规律,循循善诱、春风化雨,发现美、引导善,加强青少年的思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,积极负起青少年健康成长指导者和引路人的责任。广大家长作为孩子的“第一任老师”,要培树良好的家风,爱教相长,相互砥砺,传承家庭美德,以一言一行促使孩子们向真、向善、向美。

根据江苏省文明委《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》文件精神,为充分发挥仪式教育的激励作用,推动未成年人文明礼仪养成教育常态化开展,进一步引导未成年人践行社会主义核心价值观,我市有关部门以“八礼四仪”实践养成教育为抓手,把爱国主义、民族精神、责任教育、理想教育等内容融入主题活动,有效激励了广大青少年从小践礼修德,扣好扣紧人生第一粒扣子,培育和践行社会主义核心价值观。

?在仪式开始之前,全体学生和家长手牵手走过青春之门,参观青春树和学生们的青春愿景。本次青春仪式共分为“踏浪青春”“逐梦青春”“筑梦青春”“我们都是追梦人”等篇章。仪式上,市领导们为“美德少年”“新海好少年”颁发证书和礼物;市文明办、市教育局主要领导为22个班级团支部授团旗。

(记者 顾晓昕 包翀 王勇 樊晓姝)


1599

相关文章